Расходомер счетчик жидкостей высокопомехозащищенный многоканальный
Теплосчетчик ЭНКОНТ может обеспечить выполнение коммуникационной функции в составе промышленной сети на основе интерфейса RS-485, позволяющей контролировать его параметры при помощи внешнего устройства (компьютера, микропроцессорной системы управления и т.п.). Подробнее о возможностях подключений
Интерфейс RS-485 используется для передачи сигнала в обоих направлениях по двум проводам (витая пара).
RS-485 является стандартным интерфейсом, специально спроектированным для двунаправленной передачи цифровых данных в условиях индустриального окружения.
Он широко используется для построения промышленных сетей, связывающих устройства с интерфейсом RS-485 на расстоянии до 1 км (репитеры позволяют увеличить это расстояние и дополнительно осуществить гальваническую развязку).
Линия передачи сигнала в стандарте RS-485 является дифференциальной, симметричной относительно "земли".
Передача сигнала по сети является двунаправленной, инициируемой одним ведущим устройством, в качестве которого обычно используется офисный или промышленный компьютер (контроллер).
Если управляющий компьютер по истечении некоторого времени не получает от модуля ответ, обмен прерывается и инициатива вновь передается управляющему компьютеру. Любой модуль, который ничего не передает, постоянно находится в состоянии ожидания запроса.
Ведущее устройство не имеет адреса, ведомые - имеют.
Применение интерфейса RS-485 позволяет расположить теплосчетчики ЭНКОНТ в непосредственной близости к контролируемому оборудованию и таким образом уменьшить общую длину проводов и величину паразитных наводок на входные цепи.
Размер адресного пространства модулей позволяет объединить в сеть до 16 устройств.
Для построения сети рекомендуется использовать экранированную витую пару проводов.
Модули подключаются к сети с помощью клемм DATA+ и DATA-.
Любые разрывы зависимости импеданса линии от пространственной координаты вызывают отражения и искажения сигналов.
Чтобы избежать отражений на концах линии, к ним подключают согласующие резисторы.
Наилучшей топологией сети является длинная линия, к которой в разных местах подключены адресуемые устройства:
Цифровой интерфейс RS-485 обеспечивает коммуникационную функцию теплосчетчика в составе промышленной сети, позволяющей объединять теплосчетчики в единую систему с верхним уровнем. В качестве верхнего уровня могут выступать различные микропроцеcсорные устройства (компьютер, контроллер, и т.п.). Протокол обмена данными совместим с протоколами DCON и по заказу MODBUS. В сети теплосчетчиков можно осуществлять съем параметров теплоносителя по каждому трубопроводу в цифровом виде для диспетчеризации на уровне SCADA-систем.
Протокол обмена по RS485 (DCON)
По заказу теплосчетчик ЭНКОНТ способен передавать текущие параметры ("Монитор текущих значений") в формате, соответствующем спецификации MODBUS RTU. Это позволяет получить данные с теплосчетчика, используя стандартное программное обеспечение, поддерживающее данный протокол.
Протокол обмена по RS485 (Modbus)
К интерфейсу RS-485 на месте эксплуатации или удаленно может подключаться ноутбук (персональный компьютер) через преобразователь интерфейса (конвертер) RS232/RS485 в USB модель I-7561 или аналогичный.
Для работы на ПК требуется запустить программу "FlowMeters". Подробнее о программах Данная программа позволяет произвести чтение и сохранение архивов, также возможно чтение и сохранение параметров, а также записать время ПК в прибор (откорректировать ход часов в приборе и синхронизировать его время с ПК). Присутствует возможность запуска «Монитора текущих значений» с отображением текущих показаний расходомера в реальном времени.
О ТЕПЛОСЧЕТЧИКЕ: |
НУЖНАЯ ДОКУМЕНТАЦИЯ: |
Ультразвуковой теплосчетчик подсоединяется к ПК, GSM модему, в систему АСУТП.
Информируем Вас о том, что недобросовестными поставщиками/посредниками участились случаи поставки ультразвуковых расходомеров-счетчиков US-800 (или теплосчетчиков Энконт) по заниженным ценам, имеющих в своем составе неоригинальные (изготовленные неизвестным сторонним производителем) ультразвуковые преобразователи расхода УПР.
читать далеее...